Privacy Policy

Verantwortlich für den Inhalt dieser der Homepage ist

Frau Rechtsanwältin Antje Kaschube

Kanzlei Kaschube – Fachanwaltskanzlei für Familienrecht
Telefon: Gratis 0800 32 666 77

Telefon 0351/26734999
Fax 0351/26734994

info@kanzlei-kaschube.de

Adresse:
Königsbrücker Strasse 9.01099 Dresden
Rheinstrasse 65.12157 Berlin

Fachanwältin für Familienrecht
Antje Kaschube
Staatlich anerkannte Gütestelle
Mitglied der Rechtsanwaltskammer Sachsen, Dresden

in überörtlicher Sozietät mit Steuerberater/in
Grit Jähn
Mitglied der Steuerberaterkammer Sachsen, Leipzig
Mitglied im Steuerberaterverband

Adressen:
Rechtsanwaltskammer Sachsen, Glacisstraße 6, 01099 Dresden
Rechtsanwaltskammer Berlin, Littenstr. 9, 10179 Berlin
Steuerberaterkammer Sachsen, Emil-Fuchs-Str. 2, 04105 Leipzig

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze, insbesondere der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), ist: RA Kaschube

Ihre Betroffenenrechte

Unter den angegebenen Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten können Sie jederzeit folgende Rechte ausüben:

  • Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten und deren Verarbeitung,
  • Berichtigung unrichtiger personenbezogener Daten,
  • Löschung Ihrer bei uns gespeicherten Daten,
  • Einschränkung der Datenverarbeitung, sofern wir Ihre Daten aufgrund gesetzlicher Pflichten noch nicht löschen dürfen,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer Daten bei uns und
  • Datenübertragbarkeit, sofern Sie in die Datenverarbeitung eingewilligt haben oder einen Vertrag mit uns abgeschlossen haben.

Sofern Sie uns eine Einwilligung erteilt haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Sie können sich jederzeit mit einer Beschwerde an die für Sie zuständige Aufsichtsbehörde wenden. Ihre zuständige Aufsichtsbehörde richtet sich nach dem Bundesland Ihres Wohnsitzes, Ihrer Arbeit oder der mutmaßlichen Verletzung. Eine Liste der Aufsichtsbehörden (für den nichtöffentlichen Bereich) mit Anschrift finden Sie unter: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Zwecke der Datenverarbeitung durch die verantwortliche Stelle und Dritte

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur zu den in dieser Datenschutzerklärung genannten Zwecken. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu anderen als den genannten Zwecken findet nicht statt. Wir geben Ihre persönlichen

Daten nur an Dritte weiter, wenn:

  • Sie Ihre ausdrückliche Einwilligung dazu erteilt haben,
  • die Verarbeitung zur Abwicklung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist,
  • die Verarbeitung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist,

die Verarbeitung zur Wahrung berechtigter Interessen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben.

Löschung bzw. Sperrung der Daten

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hier genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zweckes bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.

Cookies

Wie viele andere Webseiten verwenden wir auch so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Websiteserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem und Ihre Verbindung zum Internet.

Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.

In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Im Allgemeinen können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

SSL-Verschlüsselung

Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.

Kontaktformular

Treten Sie bzgl. Fragen jeglicher Art per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, erteilen Sie uns zum Zwecke der Kontaktaufnahme Ihre freiwillige Einwilligung. Hierfür ist die Angabe einer validen E-Mail-Adresse erforderlich. Diese dient der Zuordnung der Anfrage und der anschließenden Beantwortung derselben. Die Angabe weiterer Daten ist optional. Die von Ihnen gemachten Angaben werden zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert. Nach Erledigung der von Ihnen gestellten Anfrage werden personenbezogene Daten automatisch gelöscht.

Weitere Informationen gemäß § 6 Abs. 5 Teledienstegesetz in der Fassung des Gesetzes über rechtliche Rahmenbedingungen für den elektronischen Geschäftsverkehr:
Die Berufsbezeichnung Rechtsanwältin oder Rechtsanwalt und Steuerberater wurde nach bundesdeutschem Recht zuerkannt.
Die Berufspflichten werden wesentlich bestimmt von der Bundesrechtsanwaltsordnung, der Bundesgebührenordnung für Rechtsanwälte, der Berufsordnung der Rechtsanwälte, den Standesregeln der Rechtsanwälte der europäischen Gemeinschaft und der Fachanwaltsordnung.
Die vorgenannten berufsrechtlichen Regelungen sind im Bundesgesetzblatt veröffentlicht. Die berufsrechtlichen Regelungen für Rechtsanwälte können über die Bundesrechtsanwaltskammer oder die Rechtsanwaltskammern bezogen oder über die Internetseite der Bundesrechtsanwaltskammer “www.brak.de” abgerufen werden.
Der Berufstand der Steuerberater unterliegt im Wesentlichen folgenden gesetzlichen Regelungen. Steuerberatungsgesetz (StBerG), Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB), Berufsordnung (BOStB), Steuerberatergebührenverordnung (StBGebV). Die berufsrechtlichen Regelungen können bei der zuständigen Steuerberaterkammer eingesehen werden, diese finden Sie auch auf der Homepage der Bundessteuerberaterkammer (www.bstbk.de).
Keine Abhängigkeit von Kammern
Ein Rechtsanwalt ist nach seiner Berufsordnung (BRAO) ein unabhängiges Organ der Rechtspflege. Darauf hat der Bundesgerichtshof in seinem Beschluss (Az.: AnwZ B 8/02) klar Bezug genommen. Hintergrund war die Untersagung der Verwendung eines Domain-Namens (www.rechtsanwaelte-notar.de) durch die Rechtsanwaltskammer. Laut Gericht gibt die BRAO dem Vorstand der Rechtsanwaltskammer keine Rechtsgrundlage dafür, Pflichtverletzungen aller Art durch den Erlass mit Verwaltungszwang durchsetzbarer Ge- und Verbote zu begegnen. Weiter wurde ausgeführt, dass ein Rechtsanwalt nicht in einem allgemeinen Abhängigkeits- oder Unterordnungsverhältnis zum Kammervorstand stehe. Entsprechendes gilt für die Steuerberaterkammer.
Externe Links
Die Inhalte externer Links werden von uns nicht geprüft. Sie unterliegen der Haftung der jeweiligen Anbieter.
Urheberrechtshinweise
Alle auf dieser Website veröffentlichten Beiträge und Abbildungen sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom Urheberrechtsgesetz nicht zugelassene Verwertung bedarf vorheriger schriftlicher Zustimmung der Anbieter. Dies gilt insbesondere für Vervielfältigung, Bearbeitung, Übersetzung, Einspeicherung, Verarbeitung bzw. Wiedergabe von Inhalten in Datenbanken oder anderen elektronischen Medien und Systemen. Fotokopien und Downloads von Web-Seiten dürfen nur für den persönlichen, privaten und nicht kommerziellen Gebrauch hergestellt werden.
Unverbindlichkeit der Informationen
Die Inhalte dieser Website, insbesondere der Rechtsbeiträge, werden mit grösstmöglicher Sorgfalt recherchiert. Gleichwohl übernimmt der Anbieter keine Haftung für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der bereit gestellten Informationen. Die Beiträge geben die Meinung des jeweiligen Autors wieder.
Unverbindlichkeit von Auskünften
Mündliche oder schriftliche Auskünfte, die ausserhalb eines Mandatsverhältnisses erteilt werden, sind unverbindlich. Die Informationen, die auf dieser Website bereitgestellt werden, sind allgemeiner Art und stellen keine Rechtsberatung dar.
Kommunikation über eMail
Kommunikation via eMail kann Sicherheitslücken aufweisen. Beispielsweise könnten eMails auf ihrem Weg an die Mitarbeiter unserer Kanzlei von versierten Internet-Nutzern aufgehalten und eingesehen werden. Sollten wir eine eMail von Ihnen erhalten, so gehen wir davon aus, dass wir zu einer Beantwortung per eMail berechtigt sind. Ansonsten müssen Sie ausdrücklich auf eine andere Art der Kommunikation verweisen.
Berufsrechtlichen Regelungen
Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO)
Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG)
Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA)
Fachanwaltsordnung (FAO)
Standesregelung der Rechtsanwälte in der Europäischen Gemeinschaft (CCBE-Berufsregeln)
Gesetz über die Tätigkeit europäischer Rechtsanwälte in Deutschland (EuRAG)

Datenschutzhinweis:Alle auf dieser Website genannten Personen widersprechen hiermit jeder kommerziellen Verwendung und Weitergabe ihrer Daten (vgl. § 28 BDSG). All persons who are mentioned on this website strongly object any use of their addresses for commercial purposes (§ 28 of the German Federal Law on the Protection of Privacy).
Bilder – Copyright
Eigene Bilder: Antje Kaschube
Antragstellung Hartz 4 Datei: #9099313 | Urheber: Harald07
Bilder Fotolia.com © Stauke © styleuneed © Dron © Ainoa © Gina Sanders© tashka2000 © B. Wylezich Roman -Gorielo- ©-pico-© abcmedia ©Urheber: Helder Sousa (Bild Frontseite Hochzeit Trennung) Urheber: pixargraphics (Bild Frontseite i)
Buttons Front Copyright 2014-2016 © freeiconspng.com
Beziehungsende. Paar zerreißt Herz und trennt sich Datei: #133764227 | Urheber: Trueffelpix
Bilder im Kostenrechner für Scheidung / Fotos Fotolia © contrastwerkstatt;kiko; Jeanette Dietl; sepy; Gina Sanders;Truefelpix
Kugelschreiber und Tastatur auf Tabelle Datei: #59176628 | Urheber: v.poth
andere Bilder – Copyright
Fotolia.com
© Stauke
© styleuneed
© Dron
© Ainoa
© Gina Sanders
© tashka2000
©-pico
© abcmedia
© B. Wylezich Roman u. Gorielo

© Scheidungskostenrechner